您现在的位置: 首页- 网信动态

我校智慧迎新系统与一卡通系统二级等保测评工作

等保测评.jpg

为贯彻落实《网络安全法》和《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》GB/T22239—2019(等保2.0),进一步提高学校网络信息系统的安全保障能力和防护水平,在网络信息中心统筹下,2023年12月5日,完成了校园一卡通系统与智慧迎新系统的信息安全等级保护测评工作,并取得青岛市公安局下发的等级保护备案等级证书。

在本次测评工作中,对校园一卡通系统与智慧迎新系统信息安全风险进行了全面检查,从安全物理环境、安全通信网络、安全区域边界、安全计算环境、安全管理中心、安全管理制度、安全管理人员、安全建设管理等多个层面入手,根据发现的安全问题提出整改方案,逐条逐项进行对照整改。校园一卡通系统与智慧迎新系统经过第三方专业机构的定级、备案、整改、测评多个阶段,达到了信息安全等级保护要求,顺利通过公安部门的审核,取得了等保备案证书。

通过本次网络安全等保测工作,学校的网络和信息安全工作得到进一步提升,安全制度进一步完善,技术队伍能力得到了锻炼。网络信息中心将继续提升网络安全整体管理水平和防护能力,为建设智慧化校园提供可靠的网络安全保障。