您现在的位置: 首页- 网信动态

网络信息中心组织召开2023年度学院网络与信息安全工作会议

4月26日,网络信息中心组织召开2023年度学院网络与信息安全工作会议,网络信息中心分管领导,副校长孙丽出席会议并讲话,网络信息中心部署并传达《中共山东文化产业职业学院委员会2023年度网络与信息安全保障工作实施方案》精神,各处室及二级学院网络安全工作负责人参加会议。

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实国家相关网络安全法律法规文件精神,结合省教育厅《2023年度山东省教育系统网络安全与信息化工作要点》内容和工作实际,按照学院网络安全相关管理制度等要求,进一步加强学校网络安全管理工作召开本次会议。会上,孙丽副校长就学院网络与信息安全工作的重要性进行重点强调,网络信息中心部门负责人邢老师对《中共山东文化产业职业学院委员会2023年度网络与信息安全保障工作实施方案》进行了工作部署及解读,对学院上半年网络与信息安全工作进行分析,对各部门下一步的网络信息安全工作做出了进一步的要求以及部署。本次会议旨在要求各职能部门及二级学院充分认识网络安全工作的重要性和紧迫性,并将严格按照“谁主管谁负责,谁运营谁负责,谁使用谁负责”的原则,全面落实学院网络安全工作责任制,落实主体责任,全面排查风险漏洞,强化改进工作措施,将网络安全工作真正落到实处,为学校发展提供有力保障。